Lonza al latte di Lara

Pubblicato il da cuocavale

Ciao,
oggi vi posto la ricetta di questo arrosto che ho già mangiato un paio di volte dalla mia amica Lara.
Io adoro la lonza di maiale, è uno dei pochissimi tipi di carne che mangio, infatti lo uso per tutto (scaloppine, arrosti, carne tonnata, spezzatino...).

INGREDIENTI:
- Lonza di maiale sgrassata in un unico pezzo
- Farina
- Olio
- Burro
- Vino Bianco
- Dado vegetale
- Rosmarino


In una padella alta far rosolare il rosmarino nel burro + olio



Passare il pezzo di carne nella farina bianca


Mettere la carne nella padella a rosolare bene da tutti i lati



A questo punto bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare


Girate la lonza di tanto in tanto



Versare il latte in modo che arrivi circa alla metà del pezzo di carne, salare, pepare e aggiungere un po' di dado vegetale in polvere. Coprire la pentola con un coperchio.


Lasciare cuocere a fuoco basso per circa un'oretta girando continuamente la carne


Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare tenendo coperta la pentola.
Quando la carne si è raffreddata tagliare a fettine sottili e disporle nella padella.
Scaldare a fuoco medio per mezz'ora ed il vostro piatto è pronto!



Io vi consiglio di provare questa ricetta perché merita proprio.
Io l'ho fatta domenica ed alla fine ho fatto così. Ho tagliato la carne a fettine sottili con l'affettatrice e le ho disposte nella padella. Ho filtrato il sughetto con un colino per eliminare i residui del latte addensato.
Ho sciolto un cucchiaino di farina con un goccino (poco poco) di olio d'oliva e l'ho messo nel sughetto per addensarlo leggermente!
Ecco qua anche la foto del mio piatto




BUON APPETITO!

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A
FATTA!!!! e mangiata tutta....slurp
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A
MMMHHH che fame, Vale!!! E poi voglio proprio provare anceh il contorno alternativo proposto da Ottavia.<br /> Ciao
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O
BUONO MI VIENE FAME A GUARDARE,IO LO FACCIO UGUALE MA A VOLTE FACCIO UN CONTORNO SEMPLICE E VELOCE CHE NON A TUTTI PIIACE MA TI ASSICURO CHE COME ABBINAMENTO è SUPER OTTIMO. PRATICAMENTE PRENDO DELLE MELE ALMENO TRE A PERSONA LE SBUCCIO LEVO IL TORSOLO LE FACCIO BOLLIRE CON POCO LATTE E UN POCHINO DI CANNELLA PER 5 MINUTI CIRCA MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO DOPODICHè LE FRULLO COL FRULLATORE AD IMMERSIONE ED IL CONTORNO è PRONTO DA SERVIRE CON FETTE DI ARROSTO. DETTO CIO SE TI VA L'IDEA PROVALA E SE TI VA PASSA ANCHE DAL MIO BLOG CIAO :-)
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