Semifreddo agli amaretti e nutella

Pubblicato il da cuocavale

Ciao! Oggi vi posto una ricettina velocissima, che potete preparare anche con largo anticipo.

INGREDIENTI:



- 250 g di amaretti
- 1/2 litro di panna
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- nutella

Per prima cosa sbattere i tuorli con lo zucchero



fino a ottenere una crema chiara e gonfia


Montare la panna


e unirla ai tuorli sbattuti insieme ad un paio di cucchiaiate di nutella


Unire anche gli amaretti polverizzati e mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, facendo attenzione a non far smontare la panna


A questo punto il composto va versato negli stampini.
Io per comodità uso i bicchieri di carta, quelli che si trovano anche al supermercato.



Copriteli con del cellophane e poneteli nel freezer per qualche ora. L'importante è toglierli circa 15 minuti prima di mangiarli.
Se utilizzate, come me, i bicchieri di carta, vi basterà strappare il bicchiere per sformare il semifreddo.

Servite con salsa di cioccolato!

Vale

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L
provato :) assolutamente buonissimo :) ho dimezzato le dosi perchè non ne volevo fare tanto, ma poi mi son pentita di non averlo fatto tutto :) era troppo buooooonooo
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L
ho preso appunti, la proverò sicuramente! grazie
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M
Che buoniiiiii!!! Senti ma perchè non posti le foto e la ricetta su Nutellaville.it! Secondo me farà furore tra i nutellari..è troppo originale!
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A
mmmhh... promettono bene questi bicchierini...voglio proprio provare, poi ti dirò!
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