Torta di ricotta e amaretti

Pubblicato il da cuocavale

Dedico questa ricetta alla mia amica Paola, che quando l'ho preparata per una delle nostre serate, se non ricordo male, l'ha molto apprezzata!

 

INGREDIENTI:

- 300 g di farina

- 150 g di zucchero + 100 g per il ripieno

- 1 bustina di lievito

- 100 g di burro morbido

- 1 uovo + 1 per il ripieno

- 150 g di ricotta

- 100 g di amaretti

 

Sbriciolare gli amaretti in una ciotola. Riunire tutti gli ingredienti per il ripieno (amaretti, ricotta, zucchero, uovo) e mescolare bene in modo da ottenere una crema omogenea

 

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Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, aggiungere il burro (a temperatura ambiente), l'uovo, il lievito, lo zucchero e impastare molto velocemente. Dovrete ottenere un impasto molto sbriciolato

 

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Dividete l'impasto in due parti e con la prima parte ricoprite il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata

 

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Versate ora il ripieno

 

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e ricoprite con la seconda parte dell'impasto

 

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Infornare a 180° per 40 minuti circa

 

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Con tag dolci

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ristoranti roma 06/01/2011 19:53


Ma che delizia questa torta di ricotta e amaretti! da leccarsi i baffi!


Paola 05/09/2011 12:34


WOW, ma grazieeeee!!!
certo che l'ho apprezzata e anche tanto, grazie!
e poi lo devo ammettere... una torta non me l'avevano mai mai mai dedicata!


cuocavale 05/05/2011 20:35


Vero, non saprei proprio...bisogna sperimentare :) in caso fammi sapere eh! io una volta ho provato a sostituire gli amaretti con l'uvetta (che adoro) e mi è piaciuta molto!


Veronica 05/05/2011 18:17


Ciao cara,
che dici, verrebbe bene anche con il mascarpone (alla faccia della dieta)?
Baci,
Veronica