secondi piatti di carne

Thursday 6 january 4 06 /01 /Gen 20:09

So che molti di voi, come me, apprezzano le ricette semplici, quelle delle quali ricordarsi quando si arriva a casa la sera tardi dopo il lavoro e non si sa cosa mettere in tavola!

Bene! Questa ricettina è proprio una di quelle...veloce veloce ma il risultato è davvero ottimo!

Provare per credere, io l'ho fatta (ma non è certo la prima volta) oggi per cena.

 

INGREDIENTI:

- Petto di pollo a fettine

- Burro

- Limone

- Sale e pepe

- Mandorle pelate

 

Prima di tutto battete le fettine di carne fino a farle diventare belle sottili.

Spremete il limone in un piatto fondo e mettete il pollo a marinare per una decina di minuti, rigirando ogni tanto le fettine.

 

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Nel frattempo aprite le mandorle a metà con un coltello affilato

 

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Sgocciolate le fettine dal succo di limone e asciugatele tamponando bene con carta da cucina.

Tenete da parte il succo di limone.

In una padella fate fondere una noce di burro e mettete a cuocere il pollo, girando di tanto in tanto.

 

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Quando le fettine saranno ben rosolate da entrambi i lati, salate, pepate, poi aggiungete nella padella il succo di limone avanzato, un pizzico di zucchero e le mandorle.

 

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Fate cuocere ancora un paio di minuti poi servite! Buon appetito!

 

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Di cuocavale - Pubblicato in : secondi piatti di carne
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Wednesday 24 march 3 24 /03 /Mar 10:46
Oggi vi posto la ricetta (banalissima) degli involtini, così come li preparo io!

INGREDIENTI:
- Fettine sottili di carpaccio di manzo
- Prosciutto cotto o crudo
- Formaggio filante
- Olio
- Vino bianco
- Sale


Prendere le fettine e posizionare sopra di esse una fettina di prosciutto (in questo caso ho usato il crudo perché avevo quello, ma preferisco il cotto) e un bastoncino di formaggio

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Arrotolare le fettine e chiudere gli involtini bene bene con degli stuzzicadenti

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In una padella scaldare poco olio e mettere a cuocere gli involtini

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Quando saranno ben rosolati da entrambi i lati, bagnare con il vino bianco

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Lasciare cuocere ancora qualche minuto per far evaporare il vino e...servire!

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Di cuocavale - Pubblicato in : secondi piatti di carne
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Thursday 18 march 4 18 /03 /Mar 16:44

Ciao a tutti,
oggi vi posto la ricetta del polpettone di mia mamma, ossia dell'unico polpettone che ho mai mangiato in vita mia (e che trovo superlativo!).

INGREDIENTI:
- 400 g di macinato scelto
- 4 salsicce
- 1 uovo + 2 per il ripieno
- Prosciutto cotto a fette
- Formaggio tipo Edamer a fette
- Olio d'oliva
- Dado (o sale)
- Vino rosso
- Pangrattato
- 1 cucchiaio di farina bianca


Per prima cosa spellare le salsicce ed unire la carne al macinato, mescolando con le mani.


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Unire un uovo e un pugnetto di pane grattugiato

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e mescolare bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto bello omogeneo

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Nel frattempo preparare una frittatina sottile con le due uova rimanenti

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Prendere un foglio di carta forno, spolverizzarlo con la farina bianca e stendere la carne con le mani, formando un rettangolo il più regolare possibile

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A questo punto disporre sulla carne, nell'ordine che preferite, la frittata, il formaggio e il prosciutto, lasciando liberi i bordi, dopo di che arrotolare il polpettone (aiutandovi con la carta forno infarinata) e sigillare benissimo i bordi per evitare "fuoriuscite"

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In una padella fate scaldare un po' d'olio e mettete a cuocere il polpettone

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quando sarà ben rosolato bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e fate evaporare

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Accendere il forno a 180°, mettere il polpettone in una teglia con tutto il liquido di cottura, aggiungere un dado e infornare per 45 minuti circa, girando un paio di volte durante la cottura

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Sfornate e lasciate raffreddare completamente il polpettone (meglio se preparato il giorno prima) prima di tagliarlo a fette

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Et voilà, come dico sempre...la morte sua è con il purè! :)
Buon appetito!


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Di cuocavale - Pubblicato in : secondi piatti di carne
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Wednesday 3 february 3 03 /02 /Feb 10:07

L'altra sera ho provato questa nuova ricetta e devo ammettere che io e Cristian ne siamo rimasti piacevolmente sorpresi perché questi involtini si sono rivelati molto particolari e soprattutto buonissimi!!!
L'idea iniziale l'ho presa dal sito di
Misya, ma in realtà poi ho apportato diverse modifiche, secondo il mio gusto

INGREDIENTI:
- Bistecche di tacchino (anche il petto di pollo va bene)
- Philadelphia
- Noci
- Erba cipollina
- Pancetta a fettine
- Vino bianco
- Olio d'oliva e sale


Innanzitutto bisogna mettere tutti gli ingredienti per il ripieno (Philadelphia, noci tritate grossolanamente e erba cipollina tritata) in una ciotola


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e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema

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Battere bene le fettine di carne e mettere al centro di ognuna di esse un cucchiaino di ripieno

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Arrotolare e chiudere bene bene gli involtini per evitare che il formaggio esca

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e infine avvolgere ogni involtino in un paio di fettine di pancetta

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Mettere gli involtini in una padella con un po' d'olio e cuocere bene su tutti i lati

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e infine...quando sono ben rosolati, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco

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cuocere ancora per qualche minuto e.....servire!

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Di cuocavale - Pubblicato in : secondi piatti di carne
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Thursday 23 july 4 23 /07 /Lug 17:03

Ciao a tutti,
scusate per gli scarsi aggiornamenti degli ultimi tempi, ultimamente sono stata sopraffatta dalla pigrizia, ma ho tante ricettine da postare quindi prometto solennemente di fare la brava e tornare presto a postarle!
Oggi vi propongo l'arrosto alla senape, la cui preparazione non si discosta molto da quella del normalissimo arrosto se non per l'aggiunta della senape, però è molto buono e saporito!

INGREDIENTI:
- Un pezzo intero di maiale (lonza) o tacchino
- Senape (io ho usato quella rustica dell'Ikea ma anche una normale andrà benissimo)
- Olio di oliva
- Rosmarino
- Dado o sale
- Mezzo bicchiere di vino bianco


Prima di tutto spalmate, con una spatola o un coltello, il vostro pezzo di carne con la senape


Fate scaldare in una padella l'olio di oliva con il rosmarino


e quando è caldo aggiungete la carne mettendo nell'olio la parte con la senape e mentre cuoce, spalmate anche l'altro lato


Fate rosolare per bene la carne da entrambi i lati, poi versate mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete finché non sarà completamente sfumato.
Poi spegnete, mettete la carne, con il suo fondo di cottura e un po' di acqua in una teglia da forno, aggiungete il sale o il dado, coprite con della stagnola e infornate a 180° per circa 40-50 minuti.


Una volta cotto, lasciate raffreddare la carne, poi tagliatela a fette e disponetela in una padella, filtrate il fondo di cottura e riscaldate prima di servire (purtroppo non ho la foto del piatto finito, ma alla prima occasione la inserirò!)

Di cuocavale - Pubblicato in : secondi piatti di carne
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