Torta salata alle verdure

Pubblicato il da cuocavale

Oggi rispolvero una vecchia ricetta, le foto infatti risalgono all'estate scorsa!

La ricetta di questa torta salata l'ho presa dal sito di Misya...e poi l'ho realizzata con le verdure del nostro orto.

Naturalmente potete variare il tipo di verdure in base alla stagione.

Io questa torta salata non la mangio perché gran parte delle verdure che ho utilizzato non mi piacciono (carote, zucchine, melanzane) ma a detta di chi l'ha assaggiata è davvero molto buona!

 

INGREDIENTI:

- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda

- 1 cipolla

- 1 carota

- 1 peperone

- fagiolini precedentemente lessati

- 2 zucchine

- 1 melanzana

- 10 pomodorini

- 1/2 bicchiere di latte

- 2 uova

- 2 cucchiai di parmigiano

- formaggio (io ho usato Galbanino)

- olio evo

- sale e pepe

 

La pulizia e la preparazione di tutte le verdure naturalmente richiede un po' di pazienza.

Per prima cosa lavare bene il tutto e poi si comincia a tagliare: le zucchine a rondelle (io uso una mandolina), la cipolla a fettine, la carota a julienne

 

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la melanzana a fettine, i peperoni a listarelle

 

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e i pomodorini a metà

 

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In una padella bella grande scaldare un po' di olio e soffriggere la cipolla, poi aggiungere la carota, i peperoni, le zucchine, le melanzane,

 

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coprire e lasciare cuocere per circa 15 minuti fino che le verdure non si saranno ammorbidite.

 

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A questo punto aggiungere i fagiolini (che sono già cotti) e i pomodorini

 

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Salare, pepare, mescolare bene tutte le verdure e lasciare cuocere per altri 5 minuti, poi spegnere.

Foderare una teglia adeguata con il disco di pasta sfoglia, lasciando fuoriuscire i bordi.

 

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Versare le verdure nella tortiera e livellare

 

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A parte in una ciotola sbattere le due uova e aggiungere il latte, il parmigiano, salare e pepare.

 

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Versare il tutto sopra le verdure

 

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Tagliare il formaggio a fettine e disporle sopra alle verdure

 

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Chiudere i bordi della torta

 

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e infornare a 200° per circa 30 minuti (qui è necessario regolarsi un po' ad occhio).

 

Ecco qua la torta appena sfornata, bella vero???

 

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Quattrocrocette 05/18/2011 08:53


Provata!! Assolutamente fantastica!!! In 3 l'abbiamo spazzolata tutta ....
Ciao
Margherita


Loredana 03/10/2011 14:43


Vale, questa la faccio di sicuro! Noi siamo vegetariani e le torte salate di questo tipo sono le cose che faccio più spesso le rare volte in cui ho voglia di andare oltre alla pasta ;-)
Grazie e quando hai ricette a base di verdure postale pensando a me :-)



Paola 03/10/2011 10:56


bella e chissà che buona è, a me quelle verdurine lì piacciono tuttissime!


cri 03/09/2011 18:30


Mi ispira assai! Grazie la proverò di sicuro!
Un abbraccio
cri


simo 03/09/2011 14:36


Che spettacolo di bontà! E che bella la crosticina filante in superficie.....