Torcetti

Pubblicato il da cuocavale

Questi biscottini li ho preparati taaaanto tempo fa, per una serata tra amiche e poi...come spesso mi accade, la ricetta è finita nel dimenticatoio.

Eppure mi sono piaciuti moltissimo, dovrò veramente rifarli a breve!

La ricetta l'avevo trovata nel bellissimo blog di Sara e mi aveva incuriosito, soprattutto per l'utilizzo della birra.

Così ho deciso di provarli e sono rimasta davvero stupita dalla facilità di preparazione e dalla bontà di questi biscotti!

 

INGREDIENTI:

- 250 g di farina

- 125 g di burro

- 60 ml di birra

- 2 cucchiai di zucchero semolato

- zucchero di canna

 

Lavorare il burro morbido con la farina, poi unire la birra e lo zucchero semolato e impastare fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgere con pellicola e riporre in frigo a riposare per mezz'ora circa.

Trascorso il tempo riprendere l'impasto e dividerlo in tanti pezzetti di 20 g circa.

Con ogni pezzetto formare un rotolino, passare nello zucchero di canna e poi adagiare sulla placca del forno sovrapponendo le estremità (vedi foto).

Prima di infornare, spruzzare i biscotti con dell'acqua (io ho utilizzato uno spruzzino).

Infornare a 200° per circa 15 minuti, poi spruzzare nuovamente con acqua e infornare nuovamente per qualche minuto (teneteli comunque sempre d'occhio...). Facile no? :)

 

torcetti.JPG

 

 

Con tag dolci

Commenta il post

Veronica 02/06/2011 23:30


Belllli!!
Vero


Vale 01/27/2011 10:50


No cara, quella sera eri assente!!!!


Paola 01/26/2011 21:50


li avrò mica assaggiati e non me lo ricordo????
sicuramente da provare!