Stuzzichini per aperitivo o buffet - parte seconda

Pubblicato il da cuocavale

Continuo con quelle ricettine semplici semplici ma di sicuro effetto per un aperitivo o un buffet!

 

BISCOTTI SALATI ALLA PIZZAIOLA (dal Blog di Sara)

 

INGREDIENTI: 180 g di farina - 100 g di parmigiano - 80 g di burro - concentrato di pomodoro o ketchup - 1/2 cucchiaino di sale - olio - origano

 

DSC00032.JPG

 

Mescolare la farina con il parmigiano e il sale. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e il concentrato di pomodoro (o ketchup), quanto basta per ottenere un impasto rosso.

Lavorare bene fino ad ottenere una palla. Mettere in frigo e (se avete tempo) lasciare riposare per 20 minuti.

Stendere la pasta e tagliare i biscotti. Spennellarli con olio e cospargere con origano.

Infornare a 180° per 15 minuti circa.

 

 

GIRANDOLE ALLA PANCETTA E ROTOLINI AI WURSTEL

 

INGREDIENTI PER LE GIRANDOLE: una confezione di pasta sfoglia rettangolare - pancetta arrotolata - grana grattugiato

 

INGREDIENTI PER I ROTOLINI: una confezione di pasta sfoglia - wurstel piccoli

 

stuzzichini-da-aperitivo.JPG

 

Srotolare la pasta sfoglia e cospargerla con abbondante grana grattugiato. Adagiarvi sopra le fettine di pancetta poi arrotolare il tutto bello stretto e sigillare bagnando leggermente la sfoglia con le dita inumidite.

Con un coltello ben affilato tagliare delle fette di circa un cm e adagiare le girelle sulla placca del forno rivestita con carta forno. Per i rotolini tagliare la pasta sfoglia in tante strisce lunghe e strette ed arrotolare ogni striscia intorno al wurstel come per fare un cannolo. Sigillare sempre con le dita bagnate. Adagiare i rotolini sulla placca e infornare il tutto a 220° per una decina di minuti (finché non risulteranno dorati (nella foto qui sopra ho usato la pasta per pizza confezionata, ma con la pasta sfoglia secondo me il risultato è migliore!).

 

 

PIZZETTE DI SFOGLIA

 

INGREDIENTI: due confezioni di pasta sfoglia - pomodoro - mozzarella o galbanino a cubetti - sale e origano

 

pizzette-sfoglia.JPG

 

Appoggiate le due sfoglie una sopra l'altra e premete leggermente per farle aderire (in questo modo le pizzette si gonfieranno bene e verranno belle alte sui bordi.

Con uno stampino ritagliare le pizzette e bucherellatele al centro con una forchetta.

Mettete su ogni pizzetta un cucchiaino di pomodoro, sale, origano e qualche cubetto di mozzarella o formaggio.

Infornate a 220° per una decina minuti (finché non si saranno alzate e la mozzarella non sarà sciolta).

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post