Soffritto

Pubblicato il da cuocavale

Sempre per Natale ho preparato, da mettere nei miei cesti, anche questo soffritto pronto.

L'idea e la ricetta le ho prese dal forum Cookaround e precisamente sono di pinkdaisy.

L'ho trovata subito un'idea molto interessante e soprattutto di facile preparazione. Inoltre questo soffritto si conserva veramente a lungo, si può usare come un normale soffritto/dado perché contiene già il sale quindi dopo averlo usaro si consiglia di assaggiare prima di aggiungere eventualmente altro sale.

Si può usare per il ragù, per un risotto, per insaporire la carne, insomma è davvero versatile e va bene per tutto.

 

INGREDIENTI:

- 1 kg di pomodori

- 1 kg di cipolle

- 2 etti di aglio

- 7 etti di sedano

- 1 kg di carote

- 1 etto di rosmarino

- 1 etto di salvia

- 500 g di sale grosso

 

Lavare, pulire e mondare tutte le verdure. Lavare e asciugare bene la salvia e il rosmarino.

Poco per volta, mettere tutte le verdure e il sale nel robot e frullare.
Mano a mano mettere tutto in una ciotola grande. Alla fine, dare una bella mescolata e mettere nei vasetti.

Coprire alla fine con olio di semi.

Grazie alla presenza del sale questo soffritto non richiede un'ulteriore sterilizzazione, ma se volete, una volta chiusi, i vasetti possono essere sterilizzati in una pentola di acqua bollente.

Una volta aperto un vasetto, conservare in frigo e ricordarsi di coprire sempre con un filo d'olio.

 

DSC00678.JPG

Con tag conserve

Commenta il post

Pippi 04/03/2011 19:33


ho scoperto adesso il tuo blog e piano piano me lo sto gustando tutto,se ti va passa da me mi farebbe piacere..


pat54 01/09/2011 13:02


aglio a parte (bandito dalla mia casa causa intolleranza all'odore e allergia vera-dolori di pancia e collasso- da parte di mio marito)penso sperimenterò questa ricetta perchè mi attira proprio
provare, come anche quella del sale (magari dimezzando le quantità...)
complimenti Vale anche per i buffet....(ma pensare a intraprendere un catering???vista la bravura...)
pat


Paola 01/04/2011 07:05


mi pare parecchio interessante, lo proverò sicuramente, grazie Vale!


Federico 01/03/2011 16:14


Davvero speciale questo soffrittino!Per chi come me in queste giornate post-feste si ponesse il problema di EVITARE SPRECHI servendosi degli avanzi di pasti succulenti per realizzare piatti
altrettanto deliziosi e stuzzicanti,vi propongo una ricetta semplice e pratica ma irresistibile… la trovate su http://congustoblog.it/!! Vi aspetto BUON ANNO!!!


Vale 01/03/2011 10:31


Veronica, ne escono un bel po', adesso non ricordo di preciso ma almeno 8 vasetti, di cui due grandi!