Pollo al limone con le mandorle

Pubblicato il da cuocavale

So che molti di voi, come me, apprezzano le ricette semplici, quelle delle quali ricordarsi quando si arriva a casa la sera tardi dopo il lavoro e non si sa cosa mettere in tavola!

Bene! Questa ricettina è proprio una di quelle...veloce veloce ma il risultato è davvero ottimo!

Provare per credere, io l'ho fatta (ma non è certo la prima volta) oggi per cena.

 

INGREDIENTI:

- Petto di pollo a fettine

- Burro

- Limone

- Sale e pepe

- Mandorle pelate

 

Prima di tutto battete le fettine di carne fino a farle diventare belle sottili.

Spremete il limone in un piatto fondo e mettete il pollo a marinare per una decina di minuti, rigirando ogni tanto le fettine.

 

DSC00722

 

Nel frattempo aprite le mandorle a metà con un coltello affilato

 

DSC00721.JPG

 

 

Sgocciolate le fettine dal succo di limone e asciugatele tamponando bene con carta da cucina.

Tenete da parte il succo di limone.

In una padella fate fondere una noce di burro e mettete a cuocere il pollo, girando di tanto in tanto.

 

DSC00723.JPG

 

Quando le fettine saranno ben rosolate da entrambi i lati, salate, pepate, poi aggiungete nella padella il succo di limone avanzato, un pizzico di zucchero e le mandorle.

 

DSC00725.JPG

 

Fate cuocere ancora un paio di minuti poi servite! Buon appetito!

 

DSC00726.JPG

Commenta il post

Clover 02/02/2011 00:24


Ciao! Grazie per questa ricetta con il pollo semplice semplice come piace a me e gustosa..!! E' buonissima!
A proposito di pollo...ti suggerisco una ricettina ormai collaudata che ho pubblicato anche sul mio blog dove posto le mie ricette preferite ^_^
Se vuoi dare un'occhiata ti lascio il link: http://cloverland.altervista.org/?p=378
Un abbraccio e alla prossima!!


Paola 01/17/2011 12:08


mi piaceeeee!!!


Valentina 01/07/2011 00:05


Dev'essere gustosissimo......lo proverò al più presto! Mi piace tanto il petto do pollo!


Veronica 01/06/2011 21:44


Immagino che si senta molto il gusto di limone...
Peccato perché la ricetta mi pareva davvero interessante.
Baci,
Vero


cuocavale 01/07/2011 11:44



Veronica, in effetti si, si sente molto....mi pare di capire che tu non lo gradisci molto.


Magari potresti provare a fare solo marinare il pollo nel limone, senza poi aggiungerlo anche successivamente in padella!


A me questa ricetta piace per il contrasto del "boccone"...la morbidezza della carne con la croccantezza delle mandorle!



simo 01/06/2011 20:42


Anche io amo fare ricettine come questa, a volte sembrano banali ma sono gustosissime!
Buona serata