Crostata caprese

Pubblicato il da cuocavale

INGREDIENTI:

- 300 g di farina

- 125 g di burro a temperatura ambiente

- 2 tuorli

- 1/2 bicchiere d'acqua fredda

- 4 fette di pancarrè

- 2 cucchiai di basilico tritato

- origano

- 300 g di pomodori

- 250 g di mozzarella

- olio evo

- sale e pepe

- fagioli secchi

 

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Lavorare la farina con il burro, i tuorli, un pizzico di sale e l’acqua fredda fino ad ottenere una pasta omogenea.

Formare un panetto e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia rotonda e rivestire uno stampo da crostata antiaderente di 20-22 cm di diametro.

Ricoprire la pasta con carta da forno e uno strato di fagioli secchi e cuocere in forno a 200° per 20 minuti dopo di che eliminare carta e fagioli.

Sbriciolare il pancarrè, unire il basilico tritato, un pizzico di origano, sale e pepe e distribuire il composto sul fondo della crostata.

Disporre sopra i pomodori e la mozzarella tagliati a fette, alternandoli. Insaporire con sale, pepe, origano e un filo d’olio. Mettere nuovamente la crostata in forno e cuocere per altri 10 minuti.

 

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La ricetta l'ho presa da qualche rivista di cucina (non recente) ma purtroppo non ricordo più quale...a me è piaciuta tantissimo!!!

 

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Con tag torte salate

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sfogo.over-blog.it 11/25/2010 17:45


mabravaaaaaaaaaaa


susina 08/17/2010 11:31


e io che pensavo fosse la caprese al cioccolato... ;-)
da provare anche questa comunque!