Baci di dama

Pubblicato il da cuocavale

INGREDIENTI:

- 300 g di farina

- 300 g di nocciole sgusciate e pelate

- 300 g di zucchero

- 300 g di burro

- 80 g di cioccolato fondente

 

Se non utilizzate la farina di nocciole (io la compro in sacchettini al supermercato) mettete le nocciole intere nel mixer con metà dello zucchero e frullate fino a polverizzare bene il tutto.

In una ciotola mettere le nocciole tritate e aggiungete lo zucchero rimanente, la farina e il burro e cominciate a impastare finché non otterrete una palla liscia e omogenea.

Prendete poco a poco il composto e formate tante piccole palline e adagiatele sulla teglia rivestita con carta forno.

Attenzione a non fare delle palline troppo grandi (massimo come una biglia).

Infornare e cuocere per circa 20/25 minuti a 160° (controllate il grado di doratura).

Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti prima di maneggiarli, perché sono abbastanza fragili.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e spalmatene un po' su metà dei biscottini che accoppierete con altrettanti biscottini. Lasciate solidificare qualche ora prima di servire!

 

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Potete preparare una versione al cioccolato semplicemente sostituendo 20 g di farina con altrettanti di cacao amaro.

Io non ne avevo ma sicuramente sono più belli se farciti con cioccolato bianco!

 

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simo 05/18/2011 14:18


gnam gnam, potrei svuotarti il piatto...pianin pianino...
Che buoni!!!!!


Veronica 05/18/2011 11:45


Bellissimi!
L'unica volta che li ho fatti erano venuti duri come mattoni...
Devo provare la tua ricetta.
Baci,
Veronica