Festa di compleanno

Pubblicato il da cuocavale

Due settimane fa, a casa nostra, si è tenuta la festa di compleanno per Cristian.
Come di consueto, ho preparato una cena a buffet, considerato che il nostro appartamento è molto piccolo e tutti seduti a tavola non ci staremmo.
Vi mostro una foto della tavolata


Ecco cosa prevedeva il "menu":

- Insalata di riso
- Pizzette al prosciutto
- Pizzette al salamino piccante
- Pizzette ai wurstel
- Pizzette tonno e cipolle
- Focaccia con tonno, mascarpone e origano
- Torta salata
- Crostini al Philadelphia ed erba cipollina
- Biscottini salati alla pizzaiola
- Frittata agli spinaci
- Mini tramezzini con prosciutto e insalata capricciosa
- Mini tramezzini alla crema di carciofini
- Girandole con prosciutto e funghi
- Girandole con robiola, speck e rucola

Nei prossimi giorni, un po' alla volta, vi posterò tutte le ricette!

Questi invece sono i dolci che ho preparato per l'occasione:

La torta di complanno (ok ok, non è bella per niente, ma era la prima che facevo e c'è ampissimo margine di miglioramento). La torta è composta da tre strati di pan di spagna, all'interno uno strato di crema pasticcera normale e uno di crema pasticcera al cioccolato. La torta è tutta "spalmata" di crema chantilly, rifinita con granella di nocciole e bignè (sempre fatti da me) ripieni di crema e ricoperti di cioccolato....pesava circa una tonnellata :S


Questa invece la classica torta di frutta, che faccio spessissimo.
La base è una normalissima torta allo yoghurt (vedi ricetta della torta di mele). Sotto la frutta uno strato di crema e sopra un bel po' di gelatina per dolci.


Infine i bignè alcuni ripieni di crema pasticcera e ricoperti di cioccolato al latte, altri ripieni di crema pasticcera e fragole a pezzi e spolverizzati con zucchero a velo!

Con tag buffet

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post
C
<br /> Sarebbe suggestivo poter creare una sezione specifica di ricette legate al momento del compleanno magari storicizzzate ovvero suddivise per anno e quindi vedere come cambiano i gusti delle persone<br /> negli anni...<br /> <br /> <br />
Rispondi
D
mmmmmm...in genere io propenderei per il salato, ma quella crostata è molto invitante!!! Peccato solo per lo yogurt! ;P
Rispondi
D
Wow che spettacolo!!! Si si dovresti cambiare lavoro e dedicarti alla tua passione sei un portento!!! Catering da Vale!!!!<br /> Baci<br /> Daniela
Rispondi
R
Ti vorrei tanto vicina.... sei un portento complimenti!
Rispondi
S
ciao ti ho rubato un paio di ricette che fantastico buffet!! aspetto con ansia le ricetteeee
Rispondi